esenia

Не я, а Вы, придумали меня.

Прихожу на работу, а за рабочим местом сидит только директор. Остальные будто вышли ненадолго. Включённые компьютеры, открытые блокноты, сумочка Светы на кресле.
Слишком тихо. Мой взгляд падает на календарь. Судорожно пытаюсь посчитать даты. Сколько прошло лет. Сто? Сто двадцать? Он их всех оцифровал, никого не осталось в живых. Голова закружилась, отпрашиваюсь у него прогуляться.
- Конечно иди, - кивает он, не отрывая взгляд от монитора.
Он тоже алгоритм. Только о себе позаботился; оболочка - идеальная копия тела.

Изучаю тёмные коридоры, незнакомые комнаты. В одной из них нашла девушку. Мутно-прозрачную оболочку с ошмётками пластмассового корпуса. У них были тела! Просто стали не нужны, так и остались призраками.
Они отреагировали на мою разумность, вспомнили всё, что случилось. Разом вышли и началась суматоха. Куча франкештейнов с нелепыми телами, прозрачными конечностями требовали каждый своё.
- Тихо! Сейчас пойдём пить чай и всё обсудим!
Все разом замолкли, уселись за длинным столом. Помогаю принести пончики к чаю. Принести заваренный чай не получается - одной руки нет. Прошу о помощи директора, приносим несколько кружек.
Молча пьём чай. С пончиками. Никто ничего обсуждать не собирается. Он хороший психолог и ещё при жизни постоянно укреплял эту традицию. Попить чай - это стабильность. Все проблемы решаются за чашечкой чая. Основа взаимоотношений - чай.

Просыпаюсь в другую субреальность. Гитара привычно оттягивает плечо.
- Знаешь, мне кажется, он был слишком умный, чтобы умереть. Спорим, я бы нашла в подвале его замороженное тело, ожидающее, пока он придумает, как себя оживить?

0
0
7
:3