esenia

Не я, а Вы, придумали меня.

Закон жизни.

Сколько бы у тебя ни было близких, в самые хуевые моменты ты всегда один.

Прихожу на работу, а за рабочим местом сидит только директор. Остальные будто вышли ненадолго. Включённые компьютеры, открытые блокноты, сумочка Светы на кресле.
Слишком тихо. Мой взгляд падает на календарь. Судорожно пытаюсь посчитать даты. Сколько прошло лет. Сто? Сто двадцать? Он их всех оцифровал, никого не осталось в живых. Голова закружилась, отпрашиваюсь у него прогуляться.
- Конечно иди, - кивает он, не отрывая взгляд от монитора.
Он тоже алгоритм. Только о себе позаботился; оболочка - идеальная копия тела.

Изучаю тёмные коридоры, незнакомые комнаты. В одной из них нашла девушку. Мутно-прозрачную оболочку с ошмётками пластмассового корпуса. У них были тела! Просто стали не нужны, так и остались призраками.
Они отреагировали на мою разумность, вспомнили всё, что случилось. Разом вышли и началась суматоха. Куча франкештейнов с нелепыми телами, прозрачными конечностями требовали каждый своё.
- Тихо! Сейчас пойдём пить чай и всё обсудим!
Все разом замолкли, уселись за длинным столом. Помогаю принести пончики к чаю. Принести заваренный чай не получается - одной руки нет. Прошу о помощи директора, приносим несколько кружек.
Молча пьём чай. С пончиками. Никто ничего обсуждать не собирается. Он хороший психолог и ещё при жизни постоянно укреплял эту традицию. Попить чай - это стабильность. Все проблемы решаются за чашечкой чая. Основа взаимоотношений - чай.

Просыпаюсь в другую субреальность. Гитара привычно оттягивает плечо.
- Знаешь, мне кажется, он был слишком умный, чтобы умереть. Спорим, я бы нашла в подвале его замороженное тело, ожидающее, пока он придумает, как себя оживить?

Фраза месяца.

Это не так работает.

Легко начинать, когда от этого ничего не зависит.
Начинание чего-то важного для меня приносит только панику и ступор.

Экспресс-курс

Сегодня мы с моим подсознанием почти всю ночь тренировались. Его цель - создать максимально похожий на реальность сон, а моя задача - догадаться, что это сон. В этом случае, я просыпалась... В другой сон. Более совершенствованный, приходилось обращать внимание на все детали.
Всё это настолько зациклилось, настолько качественные реальности стали получаться, что всё свелось к внутреннему ощущению. Если просыпаясь я задумывалась, а не сон ли это, то это наверняка сновидение.

А ведь всё было запланировано и, как оказалось, согласовано. Чуть больше года назад, в опьянённо-философскую ночь, я очень чётко сформулировала какую систему хочу построить. О том как важна быстрая изменчивость и приспособляемость. Гибкость. Огласила основные принципы и особенности восприятия.
На тот момент я ещё скрупулёзно строила модульную, но уже понимала её недостатки. Что мне этого мало, я хочу большего. Того, чего до сих пор не смогли построить физически из железок. То, что присуще только живому.

И вот настал момент ломки. Не бывает глобальных изменений без ломки старого. Без переписывания старых настроек.
Система в критическом состоянии. Единственный выход - закончить начатое.

05.2019: 404 Esenia not found

По кому так неистово тоскуют?
По себе?
Я дико затосковала по себе.
Да, мне очень нравится всё то, что я построила и чем окружила себя в этой жизни. Но осознать, что прожила почти всё это не собой..
Только сейчас поняла, где я. Что это моё тело, не чужое и вполне себе даже нужное. Что я вообще на него внимания не обращала.
Да, дружно живём с подсознанием.
Этого мало.
Всё ещё во сне.

Первый раз проснулась сегодня в междусонье - место в пространстве снов, где я определяла, что, например, этот сон я не хочу смотреть, лучше другой включу.

Какое-то невероятное буйство энергии. Не думала, что во мне может столько поместиться.

Плюсы делиться своими переживаниями с разными людьми - получаешь в ответ столь разные слова и точки зрения.
Ляпнут что-нибудь обычное для себя, а для меня вообще всё перевернулось.

:3